Posts

Showing posts from 2021

Pengalaman Beli Obat Melalui Aplikasi HALODOC

Image
Pic by Sinok Farida Pengalaman beli obat pasti sudah sering kita lakukan kan? Membeli obat ini saat kita sakit agar kita segera sembuh dan sehat. Obat yang sering saya beli yaitu obat sakit kepala, obat sakit gigi, obat demam, obat flu batuk, obat penghilang kutu rambut, obat untuk merawat daerah kewanitaan, obat turun demam, obat sakit perut, obat masuk angin, obat pilek, obat diare, dan obat melancarkan BAB (Buang Air Besar). Membicarakan obat membuat saya teringat dengan beberapa tempat yang sering saya kunjungi untuk membeli obat yaitu,

Review KRAFT All-in-1 Cheddar dan Mangga Keju yang Melancarkan Pencernaanku

Image
Pic by Sinok Farida Setiap kali ada promo menarik dan produk tersebut adalah produk yang saya butuhkan maka akhirnya saya membeli produk tersebut saat ada promo menarik. Hal ini bisa menghemat pengeluaran uang akan tetapi tetap hati-hati agar tidak terlalu banyak mengeluarkan uang saat ada promo menarik.

Webinar Skincare Class with Makeupuccino, Love Your Skin Love Your Self!

Image
Edited by Sinok Farida CINTAI DIRIMU SENDIRI SEBELUM MENCINTAI ORANG LAIN! Pernah nggak sih kalian mendengar kalimat tersebut? Saya pernah mendengar kalimat tersebut dan saya pun berusaha melakukan hal-hal untuk mencintai diri sendiri sebelum mencintai orang lain. Dan berikut ini adalah beberapa hal yang saya lakukan dalam rangka mencintai diri sendiri yaitu,

Review Amotee NASA Beauty Drink

Image
Pic by Sinok Farida Setiap wanita pasti ingin memiliki kulit yang cerah dan sehat. Saya sebagai kaum wanita juga ingin memiliki kulit yang cerah dan sehat. Untuk memiliki kulit cerah dan sehat maka kita harus menjaga dan merawat kebersihan dan kesehatan kulit kita.

Webinar Halodoc dan Permainan Favorit Saya Saat Masih Anak-Anak

Image
Edited by Sinok Farida Setelah kini menjadi orang dewasa, kenapa ya saya kok jadi rindu masa saat masih anak-anak? Padahal dulu saat saya masih anak-anak saya selalu ingin segera menjadi orang dewasa. Tapi ternyata menjadi orang dewasa itu masalah dan kehidupannya semakin rumit.

Review Pompia Sabun Mandi Cair Aroma Sereh

Image
Pic by Sinok Farida Apakah kalian memakai sabun batang saat kalian mandi? Sejak saya masih kecil hingga beberapa bulan yang lalu maka saya selalu memakai sabun batang saat sedang mandi. Namun sejak bulan Februari 2021 akhirnya saya beralih memakai sabun cair saat sedang mandi.

Belajar dan Bermain dengan Nonton Film NUSSA

Image
Pic by Sinok Farida Kembali mengingat masa kecil mengingatkan saya dengan masa kecil saya yang suka menonton film kartun anak-anak saat hari minggu. Saat hari minggu itulah dari pagi hari hingga siang hari saya menonton film kartun. Menonton film kartun memang menyenangkan dan bisa menjadi hiburan bagi anak-anak.

Review Bihunku Edisi Ikatan Cinta, Bisa Dapat Hadiah Perhiasan Emas

Image
Pic by Sinok Farida Kalian suka nonton drama Korea? Kalian suka nonton sinetron Indonesia? Kalau saya sih suka nonton drama Korea dan sinetron Indonesia. Akan tetapi saya pilih-pilih kalau nonton drama Korea dan sinetron Indonesia. Pastinya saya akan memilih menonton drama Korea dan sinetron Indonesia yang bergenre komedi romantis.

OOTD Ceria dengan Warna Kuning Dalam Rangka Ikut #TimBihunkuAyamBawang

Image
Pic by Sinok Farida Generasi muda saat ini sudah tidak asing lagi dengan OOTD. Seperti yang kita ketahui, OOTD adalah singkatan dari Outfit of The Day yaitu bahasa gaul yang digunakan generasi muda saat memposting foto dengan memakai fashion dari ujung kaki sampai ujung kepala dengan fashion yang menarik.

Review Drama Korea Tempted, Gaya Berbusana Moon Ga-Young yang Cantik dan Menarik

Image
Edited by Sinok Farida Di bulan Oktober tahun 2021 ini, saya merasa bahagia dan senang karena bisa menonton drama Korea bergenre komedi romantis yang berjudul Dali and The Cocky Prince. Drama Korea Dali and The Cocky Prince ini dibintangi oleh Kim Min-Jae sebagai tokoh utama. Drama Korea yang berjudul Dali and The Cocky Prince ini masih on going dan saya menonton drama Korea Dali and The Cocky Prince ini di hari kamis dan jum’at. Hingga sampai saat ini maka saya sudah menonton drama Korea Dali and The Cocky Prince hingga episode 12.

Selamat Hari Blogger Nasional 2021, Teruslah Menulis Hingga Lupa Caranya Menangis!

Image
Pic by Sinok Farida TERUSLAH MENULIS HINGGA LUPA CARANYA MENANGIS! Saya melihat kalimat tersebut di postingan Instagram siapa ya kok saya lupa? Setelah melihat dan membaca kalimat tersebut maka saya pun menasihati diri saya sendiri untuk terus menulis hingga lupa caranya menangis.

Review ROTIBOY X KOPIKO, Perpaduan yang Pas Antara Roti Aroma Kopi dan Permen KOPIKO

Image
Pic by Sinok Farida Apakah kalian suka makan roti? Saya suka makan roti karena roti mengandung karbohidrat yang bisa membuat perut kenyang. Membahas roti maka membuat saya teringat saat saya membeli roti aroma kopi di Mall Ciputra Semarang pada hari Sabtu (23/10/2021).

Jadi Trending Topic, Begini Komentar Saya Tentang Kabar Kim Seon-Ho dan Mantan Pacarnya

Image
Pic from IG Insert Nama Kim Seon-Ho merupakan nama aktor Korea Selatan yang sering saya lihat dan sering saya dengar di berbagai macam media sosial sejak bulan Oktober tahun 2020. Aktor Kim Seon-Ho ini memiliki wajah yang tampan, imut, dan juga memiliki dua lesung pipi sehingga aktor Kim Seon-Ho terlihat manis. Menurut informasi yang saya dapatkan dari www.asianwiki.com, Kim Seon-Ho lahir di Korea Selatan pada tanggal 8 Mei tahun 1986.

Review Oriflame Cetakan Alis

Image
Pic by Sinok Farida Apakah kalian pernah dengar orang-orang yang bilang gini, "Make up wajah yang baik terlihat dari alisnya, karena pertama kali saat kita hasil make up maka hal pertama yang kita lihat adalah alis" Apakah pendapat itu benar? Sampai saat ini saya tidak tahu apakah pendapat itu benar atau salah. Tapi memang make up yang keren dan bagus itu memiliki bentuk alis yang indah dan tidak terlalu berlebihan. Lalu, apakah kalian pernah mendengar pendapat tersebut?

Halo, Warga Kendal! Yuk Tetap Jaga Kebersihan dan Kesehatan!

Image
Pic by Sinok Farida Sudah hampir dua tahun ini belum ada kabar kapan pandemi ini akan segera berakhir. Merasa sedih tapi harus tetap semangat agar pandemi segera berakhir. Dan pandemi ini mengajarkan kita untuk lebih peduli dan menjaga kebersihan dan kesehatan. Selama pandemi ini pula saya mewajibkan diri saya sendiri untuk memakai masker saat bepergian dan membawa hand sanitizer saat bepergian. Berikut ini adalah hal-hal sederhana yang saya lakukan dalam rangka menjaga kebersihan dan kesehatan yaitu,

Review Aplikasi Halodoc

Image
Pic from Halodoc Sudah hampir dua tahun ini pandemi belum juga berakhir. Semua orang di seluruh dunia merasa sedih karena pandemi ini belum berakhir. Akan tetapi ada kabar baik yaitu menurunnya angka positif Covid-19.

The Power of Social Media, Dari Cari Uang Hingga Ajang Unjuk Kemampuan

Image
Pic by Sinok Farida Sejak kapan kalian mengenal media sosial? Saya mengenal media sosial sejak tahun 2010 saat saya masih duduk di bangku sekolah menengah pertama. Saat itu untuk pertama kalinya saya mempunyai akun sosial media yaitu saya mempunyai akun Facebook. Senang sekali waktu itu karena saya bisa berkomunikasi dengan teman-teman saya secara online. 

Review CROISSANT 5 DAYS, Enak dan Bikin Kenyang

Image
Pic by Sinok Farida Sejak saya masih berusia enam tahun hingga saat ini saya berusia 23++, ibu saya selalu mengingatkan saya untuk selalu sarapan pagi. Saya akan dimarahi oleh ibu saya jika saya tidak sarapan pagi. Hal tersebut membuat saya bahagia karena ibu saya perhatian sekali dengan saya karena selalu mengingatkan saya untuk sarapan pagi.

Tetap Semangat Belajar dan Berkarya Walaupun di Rumah Aja

Image
Pic by Sinok Farida Sudah hampir dua tahun ini maka kita masih dalam masa pandemi. Harapan saya setiap hari yaitu semoga pandemi segera berlalu agar kita bisa melakukan segala aktivitas dengan gembira dan bahagia.

Review JIMS HONEY Dompet Mini

Image
Pic by Sinok Farida Saya merasa sedih ketika dompet yang sudah menemani saya sejak tahun 2014 sampai bulan September 2021 tiba-tiba saja rusak. Dan pada akhirnya saya harus membeli dompet baru lagi. Padahal saya masih sedang dalam mode irit. Tapi karena dompet saya rusak akhirnya saya beli dompet lagi.

Indahnya Keberagaman dan Kebersamaan Dalam Komunitas

Image
Pic from Gandjel Rel Semarang Apakah saya tipe orang yang suka ikut organisasi atau komunitas? Tentu saja jawaban saya adalah saya termasuk tipe orang yang kurang suka ikut organisasi dan komunitas. Padahal dengan ikut organisasi dan komunitas maka kita bisa mengenal banyak orang dari berbagai suku dan agama yang ada di Indonesia.

Review Drama Korea Dali and The Cocky Prince, Kim Da-Li dengan Gaya Busana yang Menarik

Image
Pic by Sinok Farida Dali dan Pangeran Sombong. Seperti judul dongeng kan ya? Baru-baru ini saya menonton drama Korea yang berjudul Dali and The Cocky Prince. Drama Korea yang berjudul Dali and The Cocky Prince adalah drama Korea yang masih on going. Dan saya bisa menonton episode terbaru drama Korea Dali and The Cocky Prince di hari Kamis dan hari Jumat. Sampai saat ini saya sudah menonton drama Korea yang berjudul Dali and The Cocky Prince hingga enam episode.

3 Tujuan Membeli Pembalut Kain

Image
Pic by Sinok Farida Memakai pembalut kain? Risih nggak tuh? Nyaman nggak tuh? Mahal nggak tuh? Itulah yang saya fikirkan sebelum memutuskan untuk membeli pembalut kain. Lalu apa sih tujuan saya membeli pembalut kain?

Review Drama Korea Rookie Historian Goo Hae-Ryung, Goo Hae-Ryung dengan Gaya Busana Sejarawan

Image
Pic by Sinok Farida Apakah kalian sudah pernah menonton drama Korea yang berjudul Rookie Historian Goo Hae-Ryung? Para pecinta drama Korea yang menonton drama Korea dengan jalan ceritanya tentang kerajaan di masa lalu maka rata-rata sudah pernah menonton drama Korea yang berjudul Rookie Historian Goo Hae-Ryung. Lalu, apakah kalian sudah pernah menonton drama Korea yang berjudul Rookie Historian Goo Hae-Ryung dengan jalan cerita di masa kerajaan ini?

Sarapan Pagi dengan Sayur Kenikir

Image
Pic by Sinok Farida Tahun 2020 kemarin, saya baru tahu kalau sayur Cikri adalah sayur Kenikir. Karena di kampung saya sayur tersebut disebut dengan nama sayur Cikri. Sedangkan di beberapa kota lainnya disebut sayur Kenikir. Dan ternyata nama sayur Kenikir di setiap daerah itu berbeda-beda.

Review Aplikasi RAENA Beauty

Image
Pic by Sinok Farida Apa yang kamu fikirkan apabila mendengar RAENA? Jika saya mendengar kata RAENA maka saya teringat dengan adik sepupu saya karena adik sepupu saya bernama RENA. Jadi, sudahkah kalian tahu apa itu RAENA?

Mengenyangkan Perut dengan Makan Bakso Aci dan Mie Lidi

Image
Pic by Sinok Farida Jangan lupa sarapan! Begitu perintah emak saya setiap kali dulu saat akan berangkat sekolah sampai sekarang saya sudah tidak bersekolah lagi. Saat masih bekerja pun maka saya harus dan wajib sarapan agar tidak dimarahi oleh emak saya.

Review Purbasari Lipstick Make Up Daily Series

Image
Pic by Sinok Farida Mengingat kembali ke masa itu mengingatkan saya tentang masa-masa saat masih duduk di bangku sekolah menengah pertama dan sekolah menengah kejuruan. Saat masih berstatus siswi sekolah menengah pertama dan sekolah menengah kejuruan maka tidak boleh memakai lipstick. Jika ketahuan memakai lipstick maka harus berhadapan dan berurusan dengan guru BK (Bimbingan dan Konseling).

Mendampingi Sepupu Berobat di Poli Bedah RSUD dr. H. Soewondo Kendal

Image
Pic by Sinok Farida Tanggal 05 Oktober 2021, adik sepupu mengabarkan kalau dia akan berobat ke klinik kesehatan di desa Ketapang Kendal setelah mencetak kartu BPJS Kesehatan. Dan kemudian saya menanyakan apa hasil dari pemeriksaan kesehatan tersebut. Dan adik sepupu saya seolah-olah tidak mengalami apa-apa dan ternyata setelah saya bertanya terus akhirnya adik sepupu saya mengatakan kalau keluhan yang dia alami adalah payudara yang meneteskan darah sejak seminggu terakhir ini.

Review Purbasari Sabun Sirih Aroma Orchid

Image
Pic by Sinok Farida Sejak kapan sih saya suka dengan produk-produk Purbasari? Saya mulai suka produk-produk Purbasari sejak tahun 2017. Di tahun 2017 itulah saya mengikuti giveaway berhadiah dan hadiahnya adalah produk-produk Purbasari. Dan ternyata tidak hanya saya saja yang suka produk-produk Purbasari. Teman saya juga suka produk Purbasari yaitu Purbasari lipstick.

SQUID GAME MAKE UP CHALLENGE

Image
Pic by Sinok Farida Nonton drama Korea yang bukan genre komedi romantis tuh sebenarnya ogah banget alias males banget. Kenapa demikian? Ya, karena dari dulu hingga sekarang saya masih suka menonton drama Korea bergenre komedi romantis yang tentunya lucu dan menghibur.

Review Hanasui Peel of Mask

Image
Pic by Sinok Farida Apakah kalian suka memakai masker wajah? Sejak masih duduk di bangku sekolah menengah pertama hingga sampai saat ini maka saya suka memakai masker wajah. Masker wajah yang saya suka yaitu masker bubuk dengan berbagai macam aroma seperti masker bubuk aroma cokelat.

Rekomendasi Produk Vitamin Rambut Versi Sinok Farida

Image
Pic by Sinok Farida Vitamin rambut merupakan vitamin yang penting untuk rambut. Kenapa demikian? Karena dengan memakai vitamin rambut maka rambut akan lembut, wangi, dan terawat. Jadi, saya pun lumayan sering memakai vitamin rambut.

Review NIVEA Make Up Remover

Image
Pic by Sinok Farida Apa yang kalian lakukan untuk menghapus make up? Hingga sampai saat ini maka saya memakai micellar water untuk menghapus make up agar wajah saya bersih dari make up dan kotoran yang menempel pada wajah saya. Saya suka membersihkan make up dengan micellar water karena praktis dan mudah.

02 Oktober 2021, Selamat Hari Batik Nasional

Image
Pic by Sinok Farida Hore, bulan Oktober telah tiba dan hari ini adalah hari kedua di bulan Oktober tahun 2021. Semoga di tahun 2021 ini maka kita selalu diberikan kesehatan dan rejeki lancar. Dan semoga kita bisa tetap kuat dalam menghadapi segala cobaan.

Review Film BLACKPINK: Light Up The Sky, Penuh Inspirasi dan Motivasi

Image
Pic by Sinok Farida Apakah kalian suka menonton film? Kalau begitu kita sama karena sejak saya masih duduk di bangku sekolah dasar hingga saat ini maka saya suka menonton film. Menonton film yang baru rilis biasanya nonton film di bioskop. Karena masih pandemi dan bioskop masih tutup maka lebih baik menonton film di rumah saja melalui TV. Dan saat ini banyak juga situs streaming nonton film seperti Netflix.

Gift Box Pakaian Bayi untuk Acara Tilik Bayi

Image
Pic by Sinok Farida Apakah kalian sudah pernah Tilik Bayi? Di kampung saya ada tradisi Tilik Bayi yaitu menengok ibu bayi dan bayi yang baru lahir. Tilik Bayi di kampung saya ini sudah ada sejak jaman ibu saya melahirkan anak yang pertama di tahun 1978.

Review MEDIHEAL Hydra Soothing Mask

Image
Pic by Sinok Farida Semakin ke sini maka saya semakin banyak mengenal skincare made in Korea. Awalnya saya hanya mengenal Laneige, Nature Republic, dan Daeng Gi Meo Ri. Dan akhirnya saya mengenal skincare brand MEDIHEAL setelah saya melihat postingan Instagram Kim Ji-Won yang memposting tentang sheetmask MEDIHEAL.

Inilah 3 Drama Korea Populer yang Dibintangi oleh Park Shin-Hye dengan Gaya Busana yang Menarik

Image
Pic by Sinok Farida Menonton drama Korea yang dibintangi oleh Park Shin-Hye sebagai tokoh utama adalah hal yang saya suka. Park Shin-Hye merupakan aktris Korea Selatan yang sudah banyak membintangi drama Korea dengan berbagai genre.

Review Oriflame Love Nature Radiance Face Mask with Turmeric

Image
Pic by Sinok Farida Apakah kalian suka minum jamu kunyit asam? Saya suka minum jamu kunyit asam yang biasa saya beli di mbak jamu langganan saya yang setiap sore lewat di depan rumah saya. Dan untuk harga satu gelas jamu kunyit asam maka harganya hanya Rp.2.000. saja, terjangkau kan?

Inilah 3 Drama Korea Populer yang Dibintangi oleh Park Min-Young dengan Gaya Busana yang Menarik

Image
Pic by Sinok Farida Nama Park Min-Young sudah tidak asing lagi bagi para pecinta drama Korea. Menurut Informasi yang saya dapatkan dari www.asianwiki.com, Park Min-Young lahir di Seoul, Korea Selatan pada tanggal 4 Maret 1986. Untuk dapat informasi terbaru tentang Park Min-Young maka bisa mengikuti akun Instagram @rachel_mypark yang merupakan akun Instagram Park Min-Young.

Review DAENG GI MEO RI Shampoo

Image
Pic by Sinok Farida Apakah kalian suka menonton drama Korea dan film Korea? Sejak tahun 2019 hingga sampai saat ini saya suka menonton drama Korea dan film Korea. Dan kemudian saya pun akhirnya suka dengan produk-produk Made in Korea.

Manfaat PEDITOX untuk Membantu Menghilangkan Kutu Rambut

Image
Pic by Sinok Farida Masalah pada rambut itu banyak. Seperti rambut kusam, rambut berminyak, rambut berketombe, rambut kusut, rambut lepek, rambut rontok, rambut bercabang, rambut mudah patah, hingga rambut berkutu. Dan setiap orang pasti memiliki masalah rambut yang berbeda.

Review Victoria Hijab Naura Series

Image
Pic by Sinok Farida Setiap orang pasti memiliki warna favorit. Bagi sebagian banyak perempuan maka cenderung menyukai warna merah muda (pink). Namun banyak pula para perempuan yang kurang suka bahkan tidak suka dengan warna pink. Tergantung selera masing-masing perempuan tentang warna kesukaannya.

SCARLETT X SONG JOONG-KI, Semakin Semangat untuk Merawat dan Menjaga Kulit Agar Tetap Sehat

Image
Pic by Sinok Farida Sejak kapan sih saya mulai suka dengan akting Song Joong-Ki? Awal mula saya suka dengan akting Song Joong-Ki adalah saat Song Joong-Ki jadi tokoh utama dalam drama Korea yang berjudul Vincenzo. Lalu, seperti apa sih jalan cerita dari drama Korea Vincenzo?

Review Herborist Lulur Strawberry

Image
Pic by Sinok Farida Hai, sobat perempuan! Apakah kalian ingat saat pertama kali kalian memakai lulur? Hingga sampai saat ini saya masih ingat saat pertama kali saya memakai lulur. Dan saat pertama kali saya memakai lulur yaitu saat saya masih duduk di bangku kelas 7 SMP tepatnya di tahun 2008.

Belajar Cara Menurunkan Berat Badan Melalui Drama Korea Oh My Venus

Image
Pic by Sinok Farida Tanggal 28 Agustus 2021 maka untuk pertama kalinya saya menonton drama Korea yang dibintangi oleh Shi Min-Ah yaitu drama Korea yang berjudul Hometown Cha-Cha-Cha dan kemudian saya ingin menonton drama Korea yang lainnya yang juga dibintangi oleh Shi Min-Ah sebagai tokoh utama.

Review Oriflame COLOURBOX LIPSTICK

Image
Pic by Sinok Farida Sebuah hal yang sangat langka karena di tahun 2020 kemarin saya membeli lipstick lebih dari satu. Dan di tahun 2020 kemarin maka saya membeli 3 lipstick dengan warna dan merek yang berbeda dengan keunggulannya masing-masing.

Pesan Baik Dokter Gigi Baik Hati di Drama Korea Hometown Cha-Cha-Cha

Image
Pic by Sinok Farida Akhirnya tanggal 28 Agustus 2021 drama Korea Hometown Cha-Cha-Cha tayang sebagai episode pertama. Senang sekali karena drama Korea Hometown Cha-Cha-Cha ini adalah drama Korea yang saya tunggu penayangannya.

Review Deterjen So Klin Korean Camellia

Image
Pic by Sinok Farida Sejak tahun 2011 saat saya kelas 9 SMP maka saya suka menonton drama Korea karena drama Korea tayang di salah satu stasiun TV di Indonesia. Setiap hari saat jam istirahat maka saya dan teman-teman saya membahas tentang drama Korea yang sudah ditonton.